SAÚDE E BOA SORTE: PEIXE É A SUGESTÃO DE PRATO PARA TRAZER BOAS ENERGIAS NA VIRADA DO ANO

O chefe Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul em São Paulo ensina o preparo do filhote grelhado com farofa paraense.

As festas de fim de ano de 2021, são as mais aguardadas por todos que não puderam comemorar no ano passado. Com o avanço da vacinação no Brasil e seguindo as recomendações da Organização Mundial da Saúde, será possível reunir a família em volta da mesa para comemorar a chegada do próximo ano. 

E que tal dar uma diversificada no menu este ano? O chefe Pedro do restaurante de culinária Paraense, Amazônia Soul em São Paulo, ensina o preparo de uma farofa paraense e do Filhote, um peixe famoso na região amazônica.  

O peixe é um alimento sinônimo de saúde e que tem uma simbologia muito grande, para quem acredita em superstições e simpatias para o final do ano.  Por estar presente em diversas passagens da bíblia e no milagre da multiplicação de Jesus, tem um importante significado para os cristãos, o peixe também é símbolo de prosperidade, fertilidade e abundância, pela sua capacidade de se reproduzir e por não ficar sozinho.   

“O filhote está presente na mesa do paraense o ano inteiro, e no dia da celebração do réveillon não poderia ser diferente” Pedro Amaral.  

Farofa Paraense  

60g de manteiga com sal  

Sal a gosto. (Recomendo 3g)  

40g de cebola picada  

300g de farinha d’água de mandioca  

150g de castanha do Pará picada (pode ser em pedaços ou em laminadas)  

Derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca d’água e a castanha do Pará, mexa até a farinha pegar o gosto da manteiga e torrar bem, por fim acerte o ponto do sal.  

Caso queira, pode adicionar chicória do Pará no lugar da castanha, a farofa ficará bem perfumada e saborosa.   

Peixe Filhote   

1 Kg Filhote em postas  

Azeite a gosto   

Suco de 2 Limões  

Sal a gosto   

Pimenta do Reino a gosto   

Tempere o peixe com azeite, sal, limão e pimenta do reino e deixe ele marinando por 10 minutos. Regue uma frigideira com azeite e coloque as postas do peixe com o couro para baixo, após 5 minutos vire o peixe e deixe dourar. Sirva com a farofa paraense e arroz branco.   

Sobre Pedro Amaral:  

O chef Pedro Henrique Amaral utiliza o melhor da culinária Paraense, em seus pratos, unindo aromas e sabores, com muita delicadeza.   

Como um típico paraense raiz, aprendeu desde pequeno como manipular os ingredientes tão ricos da gastronomia nortista, e resolveu levar para todo Brasil os sabores do estado do Pará.   

Atualmente o chef comanda o restaurante Amazônia Soul, na Vila Mariana em São Paulo, onde oferece pratos típicos paraenses. Suas matérias primas vêm semanalmente de Belém. Peixes, camarões, tucupi, jambu e o mais puro açaí desembarcam em São Paulo para serem estrelas no restaurante do Chef.   

Instagram:  https://www.instagram.com/amazoniasoulsp/  

Site: http://amazoniasoulsp.com.br/  

Cardápio e produtos do empório Amazônia Soul: https://amazoniasoulsp.goomer.app/menu  

 Horário de funcionamento do restaurante na semana do Réveillon.  

Terça 28/12   

12h às 22h  

Quarta 29/12  

12h às 22h  

Quinta 30/12 

12h às 22h 

Fotos: Divulgação/Amazônia Soul