Quiche de cogumelos e cebola roxa
Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna ensina uma receita deliciosa.
Quiche de cogumelos e cebola roxa
Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo batido
1 cl de café de sal
Recheio
3 ovos
200 ml de Leite integral
200ml de Creme de leite fresco
Pimenta do reino
1 bandeja de cogumelos paris
½ cebola roxa em julienne
100 gramas de queijo gouda
Modo de preparo
Coloque a farinha e o sal em um bowl.
Adicione a manteiga em cubos.
Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa
Adicione o ovo batido e misture bem.
Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.
Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.
Recheio
Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.
Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.
Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar o creme base.
Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.
Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final. Forma ; 25 a 30 cm de diâmetro
Rendimento: Serve até 8 pessoas.